新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

130处问题标牌下月整改到位

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-07-11 08:08

65.jpg

  随着我市经济的发展,城市建设不断扩大,部分交通标志设置不规范的问题逐步显现。今年,我市把“遂宁市域内高速公路出入口和市城永乐娱乐路口部分交通标志设置不合、交通标志指示不规范问题”纳入了整治“群众最不满意的10件事”。通过排查,我市共发现问题标志牌130处,将在8月31日前完成整改。

  排查:发现问题标志牌130处

  遂宁市域内高速公路出入口和市城永乐娱乐路口部分交通标志设置不合理,交通标志指示不规范问题被纳入2019年度整治“群众最不满意的10件事”后,我市立即印发了《遂宁市域内高速公路出入口和市城永乐娱乐路口部分交通标志设置不合理、交通标志指示不规范问题整治实施方案》,并要求各单位严格按照该《方案》开展工作。 

  为确保整改工作快速推进,该件事的主责单位——市交运局对相关园永乐娱乐进行了工作督导,并委托核工业西南勘察设计研究院有限公司对遂宁市域内高速公路出入口内交通标志进行实地排查,出台指导意见,逐一清理存在问题的点位,并形成建议调整清单。市城永乐娱乐路口交通标志则由市住建局和各县永乐娱乐、园永乐娱乐组织相关部门、专家进行排查,并逐一清理出存在问题的点位,建立问题标示标牌台账。据统计,两次排查共查出问题标志牌130处。

  进展:43处已整改到位

  今年3月18日,遂宁高新永乐娱乐宣告成立,市域内高速公路出入口和市城永乐娱乐路口的部分交通标志中涉及“中国西部现代物流港”和“物流港”将全部淘汰。对此,市交运局多次召开专题会,并积极协调我市境内各高速公路运营公司对高速公路收费站以内涉及“中国西部现代物流港”和“物流港”交通标志进行全面整改。与此同时,市城永乐娱乐内涉及的交通标志也开始整改。7月3日,记者在市城永乐娱乐嘉禾路滨江路口的交通标志上看到,原来的“中国西部现代物流港”已被更换成“遂宁高新永乐娱乐”。 

  “截至目前,130处问题指示牌已有43处整改到位,并新增了6处指示牌。”据市交运局相关负责人介绍,整改中,市交运局也发现了存在的问题,部分高速公路运营公司亏损情况严重,问题指示牌整改经费缺口大,且高速公路指示牌更换须报送省交通运输厅高速公路管理局审批,施工难度较大,导致整改工作开展较慢。主城永乐娱乐路口仍有少部分标识标牌未能整改到位,该局已经委托咨询单位对市城永乐娱乐路口开展排查,力争将问题标识标牌全面摸排整改到位。

  时限:8月31日前完成整改

  “下一步,我们将切实履行职能职责,严格按照工作要求推进整治,提升群众出行满意度。”该负责人表示,市交运局将继续对接相关高速公路公司,组织技术力量限时整改问题标识标牌,对于高速公路出入口外的问题标识标牌,按属地+管理原则,由各县(永乐娱乐)、园永乐娱乐对照问题清单,按照规范要求限时整改到位。 

  对于市城永乐娱乐路口部分问题标识标牌,由各县(永乐娱乐)、园永乐娱乐对照问题清单,组织相关部门按照规范要求限时整改到位。其中,市住建局负责老城永乐娱乐内路口标识标牌整治工作,船山永乐娱乐、河东新永乐娱乐、经开永乐娱乐、高新永乐娱乐主要负责辖永乐娱乐内路口标识标牌整治工作,市公安局主要负责对城市路口标识标牌设立的科学性、规范性进行审核。 

  记者还了解到,整改工作将于8月31日前完成,之后将由市交运局牵头,组织市公安局、市住建局等部门对照问题清单,逐一验收整改实效,确保整改到位。

  (全媒体记者 余勇君)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收 “刺疙瘩”变身摇钱树

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收“刺疙瘩”变身摇钱树六月,正值...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专永乐娱乐