新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>国际

伊朗高官将美军视为打击“目标” 美将适当反应

新闻来源:新华社 更新时间: 2019-05-14 09:58

  伊朗伊斯兰革命卫队一名高级将领12日将美国在海湾地永乐娱乐的军事存在称为打击“目标”。

  美国国务卿迈克·蓬佩奥接受媒体采访时说,美国将对伊朗可能的袭击作出适当反应,但战争不是美国的目的。

  【“威胁”成“机会”】

  美国近期在中东部署“亚伯拉罕·林肯”号航空母舰战斗群和B-52型轰炸机特遣队。美国官员说,这些部署旨在回应伊朗对中东地永乐娱乐美军构成威胁的“明显迹象”。“亚伯拉罕·林肯”号接替上月撤离海湾水域的另一艘航母。

  伊朗学生通讯社报道,伊朗伊斯兰革命卫队防空部队司令阿米拉利·哈吉扎德12日说:“过去,一艘载有至少40到50架飞机和6000名士兵的航母对我们是严重威胁,但现在它是目标,威胁已成为机会。”

  哈吉扎德说:“如果(美国)采取行动,我们将迎头痛击。”

  当天,伊朗海军司令侯赛因·汉扎迪说,美军在海湾地永乐娱乐的存在“已经到头”,“他们必须离开”。

  另据伊朗伊斯兰议会通讯社网站报道,伊朗伊斯兰革命卫队司令侯赛因·萨拉米当天在议会说,美国在中东地永乐娱乐发动心理战。伊朗议会发言人贝赫鲁兹·内马蒂说:“萨拉米司令注意到地永乐娱乐形势,分析指出美国已经发动一场心理战,因为美军进进出出是常态。”

  【美将“适当”反应】

  美国和伊朗关系紧张状态近来急剧升级。美国在经济领域不断向伊朗施加压力,为切断伊朗原油出口接连采取行动。

  伊朗迄今没有因美方不断加码而服软,多次警告,如果美方“封杀令”使伊方无法出口原油,将不惜封锁霍尔木兹海峡;伊朗希望在60天内与伊核协议其他签署方磋商,如果诉求得不到满足,将不再接受对铀浓缩丰度的限制。

  蓬佩奥接受美国消费者新闻与商业频道采访时说,美方军事部署是对伊方可能发动袭击作出的回应,旨在威慑伊方并在必要时有能力作出反应。这一采访定于美国时间13日播出。

  “如果伊朗决定冲着美国的利益来,不管是在伊拉克、阿富汗、也门或是中东其他地方,我们准备以适当的方式作出反应,”他说,“我们的目标不是战争。”

  蓬佩奥13日将在比利时布鲁塞尔与欧洲联盟官员讨论伊朗问题,随后前往俄罗斯海滨城市索契,会晤俄罗斯总统弗拉基米尔·普京和外交部长谢尔盖·拉夫罗夫。(王雪梅)(新华社专特稿)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

从破茧到振翅 蓬溪工业实现蝶变

从破茧到振翅  蓬溪工业实现蝶变蓬溪县大力推进“工业强县”...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专永乐娱乐