新闻中心

您所在的位置:

热点新闻>遂宁要闻

省关工委执行主任张中伟莅遂视察调研

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-07-12 07:57

省关工委执行主任张中伟莅遂视察调研  

充分发挥“五老”作用关心关爱“留守儿童” 

  遂宁新闻网讯(全媒体记者蔡志凌) 7月10日至11日,省关工委执行主任、省委原副书记、省政府原省长张中伟莅遂视察,重点调研我市关心下一代和关爱留守儿童工作,强调充分发挥“五老”作用,创新工作方法,扎实推进对留守儿童的关爱。省关工委常务副主任、省政协原副主席陈官权随同。 

  张中伟一行走进射洪县福贵苑小永乐娱乐,详细了解小永乐娱乐关爱下一代到家门口的经验做法。时值暑假,小永乐娱乐关工小组的五老暨青少年关爱活动室内,志愿者王老师正在辅导10多名儿童绘画阅读。张中伟走进活动室,俯下身子和孩子们亲切交流。得知在小永乐娱乐关工小组的组织下,小永乐娱乐的每个儿童能都在家门口享受到“四点半学校”,张中伟表示满意。 

  在射洪中学,张中伟一行深入心理咨询中心、学生资助中心、留守学生管理中心等处,查看现场、查阅资料、听取汇报。对射洪中学关心下一代工作给予了充分肯定,要求学校继续弘扬优良传统,进一步发挥好老同志作用,为下一代健康成长贡献力量。 

  企业如何开展关心下一代工作,也是张中伟一行关注的重点。走进绿然集团,得知绿然集团不仅多次捐款资助贫困生,还着力搭建贫困青少年帮扶平台、失足青少年帮教平台、青年职工创新创业平台等,张中伟表示赞赏。鼓励企业继续发扬责任和爱心,为关爱下一代工作贡献企业力量。 

  在随后召开的座谈会上,张中伟对遂宁近年来关心下一代工作取得的成绩给予了高度肯定。他说,近年来遂宁新型工业化、新型城镇化加快推进的同时,在关心下一代工作方面做出了出色的成绩,并探索出一些优秀的经验。射洪县“三居”工作把组织建设落实到基层,把关爱儿童落实到家庭,工作扎实,很有特色,走在了全省的前列。 

  他强调,关爱一个留守儿童,就关爱了一个留守家庭。希望射洪县在“三居”工作中动员更多“五老”参与,探索建立长效机制,在关爱帮扶留守儿童工作中创造出更多可复制、可推广的经验,为全省关爱帮扶留守儿童工作作出贡献。 

  市委副书记冯发贵,市委常委、组织部部长周鸿,副市长袁冰陪同调研。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收 “刺疙瘩”变身摇钱树

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收“刺疙瘩”变身摇钱树六月,正值...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专永乐娱乐