新闻中心

您所在的位置:

永乐娱乐县频道>射洪新闻

全市诉源治理工作会议在射洪县召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-06-10 10:51

全市诉源治理工作会议在射洪县召开

形成党政主导的诉源治理新格局打造诉源治理“升级版”“加强版”

遂宁新闻网讯(全媒体记者 刘洋)6月4日,全市诉源治理工作会议在射洪召开,传达贯彻全省法院诉源治理暨繁简分流现场推进会精神,安排部署相关工作。市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临出席会议并讲话。他强调,要进一步推动和深化诉源治理,形成党政主导的诉源治理新格局,打造遂宁市诉源治理“升级版”“加强版”,为我市加快建设成渝发展主轴绿色经济强市创造和谐稳定的社会环境。副市长、市公安局局长徐承,市政协副主席谢炯,县委书记蒋喻新参加会议。

  周霖临在讲话中指出,全市各级相关部门要提高政治站位,切实增强诉源治理的责任感和使命感,主动作为,全面构建诉源治理的新格局和新体系。诉源治理中,要坚持党的绝对领导,把牢正确的政治方向;坚持以人民为中心,形成正确的工作导向;坚持法治思维引领,树立正确的价值取向。各级各部门要着眼基层社会治理遇到的新情况、新问题,扎实开展诉源治理工作。要以统筹谋划和队伍建设推动工作落实,坚持把基层作为诉源治理的主战场,全力推进综治中心规范化建设,推动资源向诉前倾斜,不断创新发展新时代“枫桥经验”,用诉源治理的新成效和基层社会治理的新成果向祖国70华诞献礼。

  会上,市法院党组成员、副院长范芹就全市法院系统做好诉源治理工作进行了安排部署。县委常委、政法委书记任德武围绕射洪党政主导推进诉源治理进行了交流发言。

  会议召开前,与会人员到县道路交通事故集中处置中心、县综治中心等地现场参观,听取我县基层三治共建、六联机制等特色工作经验介绍。

  副县长、县公安局局长陈良,县法院院长杨清明及市县相关部门负责同志参加会议。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

“遂宁造”手机 搭“蓉欧班列”销往全球

“昨日起,我们正式决定利用‘蓉欧班列’,实现产品对外输出...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专永乐娱乐