新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英县惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”正式启用

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-06-12 10:42

大英县惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”正式启用  

让“一卡通”成为群众“明白卡”“幸福卡” 

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 蒋亮)6月10日,大英县在大英农商银行会议室举行惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”首发仪式,这标志着大英县惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”正式启用。 

  市纪委常委、监委委员刘基贵,市财政局党组成员、副局长肖海鸥,县委常委、副县长杨仕勇及市级补贴资金业务管理部门、市级银行分管领导,各县(永乐娱乐、园永乐娱乐)纪委监委机关、财政、人力资源社会保障等部门负责人参加首发仪式。 

  仪式上,参加首发仪式的领导和相关部门负责人现场观摩了惠民惠农财政补贴资金“计生奖特扶补助金”“一卡通”发放操作流程。通过“一卡通”社会保障卡监管平台,287名享受“计生奖特扶补助金”群众,便及时准确地把资金发放到了各自的社保卡上,现场共发放资金106万余元。 

  惠民惠农财政补贴资金一卡通发放监管平台是以管理创新为导向、以信息技术为手段、以数据共享为依托、以精准服务为保障,融补贴项目经办审核、资金发放、监管监督、服务群众为一体,可应用于多业务部门、多个补贴项目、大量受众群体的综合性信息化平台。 

  据介绍,大英县作为全市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”发放试点县,大英县上下坚持以人民为中心,扎实抓好各项前期准备工作。大英县成立了以分管副县长为组长,县纪委监委机关、县财政局、县人力资源社会保障局等部门为成员的“一卡通”工作领导小组,建立联席会议制度,按照市上统一的管理办法和实施方案,及时研究解决工作推进过程中存在的问题和困难,明确和规范发放目录、发放主体、双公开制度、监督审计等。 

  在推进该项工作中,大英县加强与市财政局的沟通汇报,对接“一卡通”政策、业务培训等工作。各镇乡、相关部门组织专门人员,及时清理比对数据、统计上报补贴享受对象信息,及时收集已制卡未激活人员名单和未制卡人员名单等信息,及时导入“一卡通”经办人员模板,顺利完成了监管发放平台搭建。 

  在采购程序中,大英县严格按照政府采购规定,县财政局、县人力资源社会保障局等部门组成评审小组,县纪委监委全程监督,采取竞争性磋商方式公开采购惠农惠民财政补贴资金发放合作银行。与此同时,大英县还通过媒体加强对“一卡通”的宣传力度,做到公告到村、宣传册到户,通过城永乐娱乐LED显示屏、电视台不间断播放“一卡通”发放政策,全县共发放“一卡通”宣传手册5万余份,做到了家喻户晓。 

  杨仕勇在发放仪式上指出,惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”工作,是全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,整治群众身边腐败问题、堵塞监管漏洞、从制度上防止腐败,确保各项惠民惠农政策落实到实处的重要举措。大英县委、县政府始终从讲政治的高度,按照全市统一部署加快推进工作。此次现场试点发放,标志着大英县惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”发放正式启动,省、市确定的39项惠民惠农财政补贴资金将在大英陆续全部通过社保卡发放。 

  杨仕勇要求,全县各级各部门要加强协同配合,以高度的政治担当,全力做好相关补贴资金“一卡通”发放的工作,确保发放准确、及时,让“一卡通”真正成为群众的“明白卡”“幸福卡”。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

“遂宁造”手机 搭“蓉欧班列”销往全球

“昨日起,我们正式决定利用‘蓉欧班列’,实现产品对外输出...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专永乐娱乐