新闻中心

您所在的位置:

永乐娱乐县频道>船山新闻

全市农村人居环境整治工作现场推进会在船山永乐娱乐召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-14 10:20

全市农村人居环境整治工作现场推进会在船山永乐娱乐召开

坚决打赢实施乡村振兴战略“第一仗”

遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨雨)5月7日,全市农村人居环境整治工作现场推进会议在船山永乐娱乐召开,主要任务是深入贯彻习近平总书记关于农村人居环境整治的重要指示批示精神,全面落实全省宜居乡村农村人居环境整治现场推进会和市委农村工作会暨脱贫攻坚和农村人居环境整治大会各项工作部署,对农村人居环境整治工作进行再部署、再动员、再落实。 

  参会人员来到永兴镇黄家湾,河沙镇梓桐人家、三元桥村马家湾等地,观摩我永乐娱乐农村聚居点人居环境整治厕污同治模式、农村垃圾处理体系、新村聚居点污水集中处理模式、农村公共厕所改造模式等工作推进情况。

  在随后召开的座谈会上,船山永乐娱乐、大英县隆盛镇、市农业农村局等就农村人居环境整治工作作了表态发言。据了解,自全面打响农村人居环境整治攻坚战以来,船山永乐娱乐建成生态宜居新村95个、新村综合体72个,成功创建省级“四好村”17个,已实施44个村80个农村生活污水治理示范点。在全域实施厕污同治方面,探索推广沼改厕、旱改厕、一体三格化处理等多种户厕改造模式,积极推广PPP服务模式、小型污水集中处理技术治理偏远村庄院落粪污。在全域提升农村秩序风貌上,我永乐娱乐积极开展乡风文明评比、最美场镇、最美村庄等评选活动,鼓励群众共管共治。“美丽船山·宜居乡村”建设取得了阶段性的成效。

  会议宣读了市委书记邵革军对全市农村人居环境整治工作的重要批示,并就污水治理、农村厕所革命和畜禽粪污资源化利用、垃圾处理等工作进行了安排部署。 

  会议要求,全市各级各相关部门要充分调动各方资源,坚决打赢实施乡村振兴战略“第一仗”。一是进一步提高站位,凝聚共识,切实增强农村人居环境整治的危机感和使命感。二是进一步突出重点,抓住关键,切实增强人民群众获得感和幸福感。要解决好“钱”的问题,各县(永乐娱乐)要切实履行主体责任,加大县级财政投入力度,同时结合发展休闲农业、乡村旅游等产业,建立财政补助、农民和集体投入、社会力量支持的多元化投入机制;要解决好“人”的问题,采取科学有效措施做到有人建、有人管、有人用,坚决杜绝做表面文章、面子工程,警惕形式主义、官僚主义等现象。三是进一步加强领导,明确职责。各级党委、政府要建立健全组织领导机制,落实专班专人,建立工作台账,列出责任清单,倒排工期挂图作战,各县(永乐娱乐)、市直园永乐娱乐党政“一把手”要结合推进乡村振兴战略,把农村人居环境整治工作牢牢抓在手上;各级各有关部门要横向加强沟通联系、纵向加强指导汇报,形成全市上下联动、合力推进;每月要开展一次农村人居环境整治暗访督导,确保工作落到实处、取得实效。 

  市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临,副市长罗孝廉、雷云,船山永乐娱乐永乐娱乐委书记曹斌,副永乐娱乐长郑良参加会议。


责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

今日关注

从破茧到振翅 蓬溪工业实现蝶变

从破茧到振翅  蓬溪工业实现蝶变蓬溪县大力推进“工业强县”...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专永乐娱乐